Produtos
![]() Sardinha
Sardina Pilchardus
Caracteriza-se pelo seu tom brilhante e pela grande quantidade de escama, que forma os chamados “canudos de prata”. É uma espécie muito apreciada na gastronomia portuguesa.
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![]() Cavala
Scomber Colias
Apresenta um corpo comprimido e alongado e é abundante nas capturas realizadas ao longo do ano. Para além de ser usado para consumo humano, destina-se também à alimentação de aquaculturas e é utilizado como isco na captura de algumas espécies marinhas.
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![]() Sarrajão
Sarda Sarda
Espécie frequentemente confundida com o atum, apresenta uma carne de tom rosado e forma grandes cardumes. Alimenta-se de pequenos peixes, invertebrados como lulas e camarões e até de membros da sua própria espécie.
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![]() Carapau Branco
Trauchurus Trauchurus
Possui barbatanas dorsais, caudal e peitorais muito desenvolvidas e espinhosas. Ao longo do corpo e à altura da linha média tem uma faixa de escamas especiais em forma de serrilha. Nada geralmente em grandes cardumes e a profundidades moderadas. É uma espécie bastante consumida no nosso país.
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![]() Carapau Negrão
Trauchurus Picturatus
Difere da espécie anterior pelo corpo mais alongado e cilindrico, pelas côr mais escura e linha lateral mais estreita.
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![]() Judeu
Auxis Ehazari
Espécie capturada principalmente no verão e no outono, com uma côr prateada.
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![]() Biqueirão
Engraulis Engrasicholus
É um peixe de tom azulado e aroma muito intenso. Apresenta uma popularidade que lhe confere elevado valor comercial no mercado, tanto fresco como anchovado (semi conserva).
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![]() Sarda
Scomber Scombrus
Tem um aspeto semelhante ao da cavala, diferindo apenas na tonalidade, mais clara, e nas riscas presentes no lombo. Tal como o atum, nada rápida e constantemente, fazendo migrações de longo curso. É um peixe de cardume.
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![]() Atum Bonito
Katsuwonus Pelamis
Representa uma de muitas variedades de atum, com corpo robusto, carne rosada e riscas ao longo da sua zona ventral. O atum tem uma forma alongada e fusiforme, boca grande e alongada e uma barbatana caudal bifurcada.
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![]() Verdinho
Micromesistus Poutassou
Peixe de coloração acinzentada e corpo alongado. Muito abundante no nordeste atlântico, é pescado por arrasto.
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![]() Choco
Sepia Officinalis
Cefalópode caracterizado pela sua capacidade de camuflagem, superior à de um camaleão. Possui uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos. Espécie mais abundante durante as estações de primavera e verão.
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![]() Polvo
Octopus Vulgaris
Molusco marinho com oito braços e fortes ventosas à volta da boca. Apresenta um corpo mole e as capacidades de largar tinta e de camuflagem como principais meios de defesa. Detém um elevado valor comercial no mercado.
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